特斯拉擴大駕駛員監控功能 更多車輛可搭載面向駕駛員的艙內攝像頭

業界
TIME
2021-09-02 17:05
新浪科技
分享

  新浪科技訊 北京時間9月2日早間消息,據報道,特斯拉開始將駕駛員監控功能擴大到更多的汽車,更多車輛可搭載面向駕駛員的駕駛艙攝像頭。這也是許多業內觀察人士呼吁的一項重要功能。

  出于種種原因,特斯拉的駕駛員輔助功能遭到外界批評,但外界也同樣在反復批評該公司的汽車缺乏強大的駕駛員監控功能。

  一直以來,該公司雖然也嘗試在用戶使用Autopilot功能時要求他們將雙手保持在方向盤上,但特斯拉的方向盤傳感器只能檢測施加到它上面的扭力。

  因此,除非駕駛員主動轉動方向盤,否則特斯拉根本無法判斷他們的手是否放在方向盤上。

  此外,真正需要關注的是駕駛員的注意力,而特斯拉認為駕駛員應該始終關注路面狀況,即便在Autopilot開啟時也不例外。

  但怪異的是,特斯拉雖然早在幾年前就已經配備了駕駛艙攝像頭,但卻很少使用。

  今年早些時候,該公司終于推出了使用駕駛艙攝像頭的監控系統。他們首先從配備特斯拉視覺系統的汽車開始,這套系統可以不使用雷達來支持Autopilot的運行。

  如今,特斯拉也將通過遠程推送的方式,將駕駛員監控系統擴大到更多汽車,并在駕駛員注意力分散時發出警報。

  特斯拉在官方聲明中寫道:“現在,后視鏡下方的駕駛艙攝像頭可以判斷駕駛員的注意力是否分散,并發出警報聲,提醒你在開啟Autopilot時把目光集中到路面。攝像頭的圖像不會離開車身,這表示,除非你開啟數據共享功能,否則該系統不會存儲或傳送信息?!?/p>

  特斯拉知道,許多客戶都對駕駛艙內的面部攝像頭懷有擔憂,但該公司保證,只會在獲得用戶許可后分享這些內容。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月2日,小米手機宣布,旗下語音助手“小愛同學”已支持粵語,深度優化常用語,語音互動更親切。用戶需使用小愛同學 5.0 版本及以上,在“小愛實驗室”—>“方言設置”中選...
數碼
  IT之家 9 月 2 日消息 8 月 31 日晚,騰訊發布《關于放棄音樂版權獨家授權權利的聲明》,表示已最大限度尋求與相關上游版權方盡快解除獨家協議?! ≡诋斖砭W易財報電...
業界

相關推薦

1
3