微軟終結Windows Thin PC:輕量級瘦身版Win7

汽車
TIME
2021-09-02 17:32
快科技
分享

  有沒有聽說過Windows Thin PC?大多數人應該都沒有吧,但今天不是來介紹它的,而是宣布它的“死訊”。

  Windows Thin PC誕生于2011年,可以說是Windows 7的輕量級瘦身版,基于嵌入式的Windows Embedded Standard 7開發而來,系統大大精簡。

  它去掉了媒體中心、DVD Maker、Aero高級視覺效果等組件,關閉了虛擬內存、休眠,精簡了字體,體積只有不到1.5GB,在低配置硬件上也能流暢運行,512MB內存都可以滿足。

  不過,它針對的不是普通消費者,而是需要虛擬桌面環境的企業級用戶,特色功能有RemoteFX、系統中心配置管理器、寫入過濾器、AppLocker、FEP、惡意軟件防護工具等等。

  盡管誕生已有十年,但是Windows Thin PC從未流行起來,微軟也放棄了,今年10月12日就會停止技術支持。

  微軟建議,仍在使用Windows Thin PC系統的企業用戶,可以升級到新的遠程桌面客戶端。

32.png


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9 月2日消息,據浙江新聞報道,阿里巴巴集團已啟動“阿里巴巴助力共同富裕十大行動”,將在 2025 年前累計投入1000 億元,助力共同富裕。為促進十大行動落地,阿里將成立一...
企業
  在發布 Galaxy Watch 4 的時候,三星也隆重介紹了專為可穿戴設備而設計的新款 Exynos 芯片。得益于 5nm 制造工藝,Exynos W920 為三星智能手表帶來了強大且節能的出色...
業界

相關推薦

1
3