阿里巴巴集團將投入1000億元助力共同富裕

業界
TIME
2021-09-02 17:41
Techweb
分享

  9月2日消息,據浙江新聞報道,阿里已啟動“阿里巴巴助力共同富裕十大行動”,將在2025年前累計投入1000億元,助力共同富裕。

  同時,為促進十大行動落地,阿里將成立一個專門的常設機構。

  據了解,阿里助力共同富裕十大行動分別為:

  一是加大科技投入,扶持欠發達地區數字化建設。如設立科技產業基金,推動欠發達地區數字化建設以及與實體經濟深度融合,設立科技人才基金和獎勵計劃等。

  二是扶持中小微企業成長。降低中小微企業日常運營成本,提供經營補貼等,推動中小微企業健康發展。

  三是助推農業產業化建設。如聯合地方政府,建設農產品集采中心,打造一批區域公用品牌等。

  四是支持中小企業出海。如推動“跨境貿易綠色通道”建設等。

  五是助力高質量就業。啟動年輕人創業扶持計劃,提供多樣化的職業技能培訓等。

  六是幫助提高靈活用工群體的福利保障。如提高快遞員、騎手、網約車司機等商業保險的保障等。

  七是促進城鄉數字生活均等化。如探索共建智慧社區、美麗鄉村等。

  八是縮小數字鴻溝,加強弱勢人群服務與保障。如推動更多特殊人群“云上就業”,優化老年人數字生活體驗,建立兒童重疾救助基金等。

  九是支持基層醫療能力提升。專項投入建設村級醫療站,打造云上“醫共體”等。

  十是成立200億共同富裕發展基金。用以助推共同富裕示范區建設,為全國實現共同富裕進行探索示范。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9 月2日消息,據浙江新聞報道,阿里巴巴集團已啟動“阿里巴巴助力共同富裕十大行動”,將在 2025 年前累計投入1000 億元,助力共同富裕。為促進十大行動落地,阿里將成立一...
企業
  在發布 Galaxy Watch 4 的時候,三星也隆重介紹了專為可穿戴設備而設計的新款 Exynos 芯片。得益于 5nm 制造工藝,Exynos W920 為三星智能手表帶來了強大且節能的出色...
業界

相關推薦

1
3