新華財經點贊新氧醫美消費預警,聯合發布“醫美抗衰消費趨勢報告”

業界
TIME
2021-09-07 14:01
科技在線
分享

  隨著新氧多期“醫美消費避坑指南”的發布,消費者對雙眼皮、吸脂等熱門醫美項目有了更深入的認識,維權意識和甄別能力與日俱增。新氧以消費預警進行消費者教育、敲響行業警鐘的行動,得到了新華社的認同。

  9月6日,新華社旗下新華財經攜手新氧發布《2021中國醫美抗衰消費趨勢報告》,以精準數據勾勒醫美抗衰消費畫像,為消費者科學健康消費提供數據支撐。

  我國醫美抗衰市場規模超755億元消費者重視消費頻次、醫生經驗技術

  據《2021醫美抗衰消費趨勢報告》顯示,2021年中國醫美抗衰市場的平均用戶數量約為1163萬人。另據對各類醫美抗衰項目用戶規模與消費客單價的綜合測算,2021年我國醫美抗衰市場規模超755億元。在龐大的醫美抗衰市場中,女性和年輕群體是消費主力。其中,女性占整個目標消費者群體的92.73%。超過九成消費者年齡在21歲至40歲之間,其中21歲-30周歲的人群占比最高,達到53.1%。

  抗衰產品中,注射類、光電類醫美消費受歡迎。以今年6月為例,注射美容、光電類為主的皮膚美容消費同比增長分別高達41%、39%。23.64%的消費者在體驗過醫美抗衰項目后出現顯著改善,近七成消費者有輕微改善。

  醫美抗衰療程至關重要,保證多次、長期、高頻的保養是提升效果的關鍵。近八成消費者認為,醫美抗衰需要有規律的多次治療才能保持效果。

  在醫美抗衰項目效果因素重要性打分中,“操作醫生的經驗和技術”得分高達8.31,排名第一;其次是“產品/儀器本身的功效”,得分8.22。醫師的技術和經驗成為影響消費者醫美抗衰消費決策的主要因素。

  醫美消費陷阱頻現新華財經聯合新氧提出“避坑”建議

  從本質上看,醫美是一種專業的醫療行為。盡管消費者希望得到安全放心的醫美服務,但受專業知識限制,難以辨別形形色色的醫美機構和產品,讓各種醫美灰黑產有了可趁之機。面對黑醫美橫行、消費者防不勝防的現象,在《2021醫美抗衰消費趨勢報告》中,新華財經聯合新氧向消費者發出預警,避免消費者“入坑”。

  報告表明,消費者“誤入”黑醫美主要存在以下情況:一是服務機構和人員沒有資質。在涉訴案件中有近1/3的比例,參與護理或器械操作人員在實施醫療美容行為時無相應行醫資質。二是儀器、藥品是假貨。據艾瑞咨詢《中國醫療美容行業的洞察白皮書》,市面上流通的注射類針劑正品率只有33.3%,在非法醫美場所中90%以上的醫療美容設備都是假貨。三是低價吸引到藥店后捆綁銷售。一些不良醫美機構在線上宣傳時喊出“一口價”,但實際消費體驗時會臨時增加其他項目,常常讓消費者感覺掉入了“無底洞”。

  新氧綠寶石榜單醫生、小忠麗格醫療美容連鎖機構院長趙小忠醫生提示,醫生基礎功底的扎實程度、對儀器的熟練程度、以及審美和責任心等一系列因素都會影響最終效果。以光電抗衰項目為例,大眾普遍認為該類項目難度不高,上手容易,但事實上技術不嫻熟的醫生開展光電項目容易產生治療不足或過度治療的問題,甚至操作不當導致能量過高后還會導致色素沉著、水泡、乃至疤痕遺留等嚴重后果。

  新氧綠寶石醫生榜單醫生、南京醫科大學第二附屬醫院副主任醫師蔡薇也作出消費預警提示:消費者在咨詢的時候,要充分了解一口價或低價引流的營銷手段包括哪些項目,在線下體驗后遇到醫美機構收取額外費用的情況,如果對相關方案不認可,應直接拒絕額外建議的醫美項目。

  為了提升消費者自我保護意識,謹慎選擇醫美機構、醫生及產品。今年3月,新氧在人民網論壇上推出第一期消費科普欄目,從25個方面解讀醫美避坑方法。隨后,新氧推出多期醫美項目避坑指南,對消費者關心的眼鼻部、脂肪類醫美話題進行深度解讀,發起了一場“醫美認知革命”。在歷次消費預警中,新氧邀請知名整形美容專家、綠寶石榜單醫生,圍繞醫美項目的風險點予以詳細闡釋,并向消費者提出求美建議,以權威專業的醫生意見助力理性健康的醫美消費。

  此次新華財經聯合新氧發布“小切口”的抗衰消費趨勢報告,再度向大眾進行權威的醫美知識科普和消費預警,引導更多消費者選擇合規合法的醫美機構、獲得更加優質的醫美服務,并支持醫美抗衰行業規范化發展,助推整個醫美行業正規化轉型。

  一系列醫美消費預警的發布,是新氧行業自律的一個縮影。通過醫美消費科普,新氧打通了消費者與醫療機構、醫生的“信任鏈”,讓整個行業更加規范透明地運行。未來,新氧將聯合更多生態伙伴,以更豐富多元的形式開展醫美科普,將“信任”貫穿于醫美信息服務的全流程,讓消費者求美之路更平坦順暢。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月7日 消息:根據應用分析公司 App Annie的數據,全球熱門的視頻應用TikTok現在在美國和英國的平均使用時間超過了YouTube。盡管YouTube仍然擁有更大的用戶群,因此總...
互聯網
  科技世界訊,9月7日小鵬汽車推出“智能新物種”  隨后宣布推出全球首款可騎乘智能機器馬?! 」俜浇榻B,該智能機器馬采用四足機器人架構設計,具備環境多維感知、敏...
智能AI

相關推薦

1
3