特斯拉 CEO 馬斯克:大型傳統汽車制造商賣車利潤率極低,甚至已是零利潤

業界
TIME
2021-09-07 14:01
IT之家
分享

  9月7日消息,特斯拉CEO埃隆馬斯克(Elon Musk)通過微博表示,生產制造是很困難的,擁有正向現金流的生產,更是難上加難。

12.png

  馬斯克稱,大型傳統汽車制造商賣車的利潤率極低,甚至已經是零利潤。他們大多數的利潤來源,是售后維修過程中出售零部件賺的錢。因為他們的客戶中,70% 到 80% 的車輛已經過了保修期。

  馬斯克還將傳統汽車與剃須刀行業類比,并稱“這就跟剃須刀行業一樣,剃須刀不賺錢,靠賣刀片賺錢”。

  今年第二季度,特斯拉共生產并交付超過 20 萬輛汽車,總收入達到 119.58 億美元(約合 765.32 億元人民幣)。此外,SEC 文件顯示,特斯拉第二季度在中國市場收入達 28.59 億美元,同比大增 104.2%。


THE END
免責聲明:本文系轉載,版權歸原作者所有;刊載之目的為傳播更多信息,如內容不適請及時通知我們。

相關熱點

  9月7日 消息:根據應用分析公司 App Annie的數據,全球熱門的視頻應用TikTok現在在美國和英國的平均使用時間超過了YouTube。盡管YouTube仍然擁有更大的用戶群,因此總...
互聯網
  科技世界訊,9月7日小鵬汽車推出“智能新物種”  隨后宣布推出全球首款可騎乘智能機器馬?! 」俜浇榻B,該智能機器馬采用四足機器人架構設計,具備環境多維感知、敏...
智能AI

相關推薦

1
3